Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Беременную журналистку-политзаключённую из одесского СИЗО забрала «скорая»

Журналистка Елена Глищинская, находившаяся в Одесском СИЗО по обвинению в сепаратизме, госпитализирована вечером 2 февраля из-за проблем с протеканием беременности.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили родственники журналистки.

По их словам, вечером 2 февраля Елене, беременность которой протекает достаточно тяжело, стало плохо. Администрация СИЗО вынуждена была вызвать «скорую помощь». Медики сочли, что арестованной требуется срочная госпитализация. Она была отправлена в роддом №5.

Хотя с момента госпитализации прошли уже почти сутки, родным Елены ничего не сообщают о её состоянии.



Из–за внезапного ухудшения здоровья обвиняемой, было отменено заседание по её делу, которое должно было состояться в 12:30 3 февраля. На этом заседании, в частности, должен был рассматриваться вопрос об изменении меры пресечения для Елены Глищинской которую, несмотря на беременность, с мая 2015-го года держат в СИЗО.

Отметим, что ранее Елена Глищинская уже сталкивалась с проблемами со здоровьем в связи со сложным протеканием беременности. Так, впервые она была госпитализирована 21 октября: тогда у неё открылось кровотечение и она была доставлена в роддом, где ей поставили диагноз «низкая плацентация» с угрозой прерывания беременности. Глищинской была рекомендована срочная госпитализация в стационар, но вместо этого её вернули в СИЗО. 14 декабря Елене снова потребовалась медицинская помощь: на сей раз, врачи констатировали отслоение плаценты и назначили ей постельный режим. Несмотря на это, Елену всё равно оставили под стражей, причём ей пришлось выезжать на судебные заседания.

Подробнее о деле Елены Глищинской можно прочитать в специальном материале ТАЙМЕРА.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».