Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса берёт новый кредит — на остановки и велодорожки

13,2 миллиона евро под 2% годовых планирует одолжить Одесса у Европейского инвестиционного банка на модернизацию транспортной системы города.

Соответствующий проект представили в ходе заседания комиссии по транспорту Одесского горсовета.

На эти средства, в частности, предлагается установить 347 новых остановочных комплексов. Планируется также оградить пути трамвайных маршрутов на общем протяжении в 144,7 километра. Кроме того, проект предполагает строительство 17 километров велосипедных маршрутов.

Одесса берёт новый кредит - на остановки и велодорожки

Запланировано строительство надземных пешеходных переходов на перекрёстке Днепропетровской и Южной дорог, в Лузановке, на перекрёстке проспекта Маршала Жукова и улицы Левитана, в районе школ № 23 и 45, а также по Среднефонтанской, 23 и т. п. Проектом предусматривается оборудование 50 пешеходных переходов островками безопасности с подсветкой, ещё 400 переходов собираются осветить, а 30 — приподнять над проезжей частью.

Кроме того, в городе предлагается оборудовать 10 т. н. кольцевых перекрёстков для увеличения безопасности движения в наиболее аварийных местах.

Одесса берёт новый кредит - на остановки и велодорожки

Члены депутатской комиссии предварительно одобрили идею взять кредит и соображения о том, на что его предстоит потратить. Однако окончательный вид проекта ещё может меняться, ведь его ещё нужно согласовать с Верховной Радой.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...