Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: «Беркут» устроил погоню на Маршала Жукова

Трое мужчин, подозреваемых в незаконном завладении автомобилями, были задержаны на проспекте Маршала Жукова в Одессе.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Двое из них угнали Daewoo Lanos, а третий – Volkswagen. Подозреваемых задержали по горячим следам.

Так, около 23:00 на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что в Киевском районе Одессы похищен автомобиль Daewoo Lanos. На раскрытие данного преступления были ориентированы все дежурные экипажи, и уже через полчаса подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое местных парней.

Как выяснилось, они были знакомы с владельцем машины и иногда просили подвезти их в то или иное место. По словам задержанных, владелец авто задолжал им крупную сумму денег, которые они решили получить, угнав машину. Когда они позвонили водителю, он приехал и вышел из автомобиля, оставив ключи в замке зажигания, а друзья быстро сели в машину и уехали. К слову, угонщик, который сел за руль, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Бойцы экипажа спецподразделения «Беркут», заметив разыскиваемый автомобиль, начали преследование. Похитители, не справившись с управлением, наехали на металлическое препятствие и были задержаны.

Аналогичный случай произошёл через несколько часов в том же районе города. Владелец автомобиля Volkswagen подъехал к своему дому и вышел, чтобы открыть ворота. Ключи он оставил в замке зажигания. Молодой человек, который в это время проходил рядом, быстро сел за руль и уехал. Машина находилась в угоне около часа - её заметили члены экипажа патрульной службы, и после недолгого преследования автомобиль выехал на трамвайную колею и застрял.

Водитель пытался сопротивляться, но это ему не помогло. Как выяснилось, 26-летний парень – житель соседней области и временно проживает в Одессе. Свой поступок он объяснил тем, что любит водить машину, но ему давно не удавалось посидеть за рулём.

Действия злоумышленников предварительно квалифицированы по статье 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...