Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: Блок Дарта Вейдера популярнее «укропов»

Украинские национал-патриоты из «Укропа» и «Свободы» пользуются у одесситов меньшей популярностью, чем даже откровенные фрики из Блока Дарта Вейдера.

Таковы данные опроса, проведённого сотрудниками кафедры социологии Одесского национального университета им. Мечникова и представленного сотрудником кафедры Анной Ятвецкой.

По данным исследования, Блок Дарта Вейдера имеет в Одессе 2,8% сторонников: наиболее популярна политсила на посёлке Котовского, где за неё высказались 6,9% опрошенных. Если бы Блок Дарта Вейдера демонстрировал те же показатели и по всему городу, то политсила могла бы даже попасть в горсовет! Увы, в других районах Одессы рейтинг политсилы составляет 0,8-1,7%.

И хотя 2,8% сторонников не позволяют Блоку Дарта Вейдера пройти в горсовет, у ультрапатриотических партий «Укроп» и ВО «Свобода» сторонников ещё меньше: по 1,8%.

Опрос проводился 1-4 октября 2015 года в г. Одессе, всего было опрошено 1000 человек. В качестве генеральной совокупности выступало взрослое население 4 районов г. Одессы (Приморский, Малиновский, Киевский, Суворовский). Выборка квотная, контролируемые признаки поли и возраст респондентов. Средняя ошибка выборки по контрольным квотным характеристикам не превышает 2.5 %.  
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.