Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: Блок Порошенко вляпался в скандал с наружной рекламой

В Одессе 22 сентября появилось несколько билбордов партии «Блок Петра Порошенко – Солидарность» следующего содержания: на них изображена девушка в полицейской форме с надписью «Страна меняется».

Между тем статья 10 закона о Национальной полиции предусматривает политическую нейтральность сотрудников полиции.

В свою очередь, данная политическая агитация возмутила министра внутренних дел Украины Арсена Авакова: он поручил руководству ГУ МВД Украины в Одесской области разобраться с фактами неправомерного использования в избирательном процессе изображений, связанных с полицией.

«Работа руководителя того или иного подразделения внутренних дел будет оцениваться исключительно по эффективности превенции возможных правонарушений. Я требую от вас активной позиции по проведению адекватных выборов. Никто не отсидится за спинами», – заявил Аваков во время селекторного совещания в МВД Украины.

Однако инициаторы соответствующей наружной рекламы, то есть одесская организация БПП, не считают это проблемой как таковой, но всё же решили избавиться от неё.

«Там не было полицейских, там вымышленные лица, насколько мне известно. Идея в том, чтобы продемонстрировать изменения, которые происходят в стране, но, насколько я знаю, этих билбордов уже нет на улицах города», — пояснил председатель Одесской организации партии «БПП «Солидарность» Алексей Гончаренко.

При этом он добавил, что инициатива убрать билборды принадлежала местной власти, в то время как в организации это считают лишним. «Я особых проблем в этом не вижу», — отметил Гончаренко.

По материалам Общественное телевидение , УНИАН

2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.