Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: бюджет 2011 года выполнен на 95%

Доходная часть бюджета Одессы в 2011 году составила почти 3 миллиарда гривен и выполнена на 94,9%, что в денежном эквиваленте составляет 2 миллиарда 783,4 миллиона гривен.

Об этом в ходе отчёта об исполнении городского бюджета сообщила директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

Чиновник пояснила, что любой местный бюджет делится на две части – общий фонд и специальный фонд бюджета. Средства общего фонда покрывают все плановые мероприятия горсовета – зарплаты, соцвыплаты, благоустройство города и т. д. В 2011 году доходная часть общего фонда составила 1 миллиард 633 миллиона гривен (94,8%).

«Да, стопроцентного выполнения нет, но на 15 процентных пунктов эти показатели выше, чем аналог 2010 года», - сказала Светлана Бедрега.

Специальный фонд бюджета Одессы выполнен на 85,8% и составил 317 миллионов гривен. При этом, поступления в бюджет развития составили 110 миллионов гривен, в том числе от продажи земли и отчуждения имущества, находящегося в коммунальной собственности - 40,9 миллиона гривен и единого налога - 68,9 миллиона гривен.

Она отметила, что большая часть поступлений в городской бюджет - налоги с доходов физических лиц и плата за землю, которая с 2011 года в полном объёме остаётся в доходах местных бюджетов.

Расходная часть бюджета выполнена на 92,2%, а это 2 миллиарда 732,6 миллиона гривен, что на 232,9 миллиона больше чем в 2010 году.    

Главный финансист города отметила, что больше всего средств было потрачено на образование, социальные программы и здравоохранение - на эти статьи ушло три четверти городской казны.

По словам Светланы Бедреги, в первоочередном порядке финансовые ресурсы направлялись на защищённые статьи расходов бюджетных учреждений, которые составили 1 миллиард 487,7 миллиона гривен, или 54,3% в структуре расходов. Из них 43,3% - 1 миллиард 184,2 миллиона гривен направлено на выплату зарплаты, 138,7 миллиона (5%) – на оплату энергоносителей и коммунальных услуг, 103,8 миллиона гривен (3,8%) – на питание и 61 миллион гривен (2,2%) - медикаменты.

На финансовую поддержку коммунальных предприятий расходы составили 179,5 миллиона гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...