Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: чиновник, уличённый в растрате и подделке документов, может сесть на 12 лет

Следователи Приморского отдела полиции в городе Одессе совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Одесской области Национальной полиции Украины сообщили местному чиновнику о подозрении в совершении ряда преступлений, связанных с хозяйственной деятельностью.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Украины в Одесской области.

Отмечается, что будучи должностным лицом и используя свое служебное положение мужчина осуществлял растрату чужого имущества. «Под предлогом плановых закупок необходимого оборудования для учебных заведений злоумышленник, заручившись поддержкой местного частного предпринимателя, вступил в преступный сговор с ним и преступным путём присвоил денежные средства в сумме около 800 тысяч гривен», — сообщают в полиции.

Наряду с этим полицейские установили причастность служащего к подделке служебной документации.

По указанным фактам правонарушителю вручено уведомление о подозрении в совершении преступлений. Досудебное расследование продолжается в рамках уголовного производства, начатого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией имущества.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.