Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесса: департамент муниципальной безопасности убирает «лежачих полицейских»

Сотрудники департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета в настоящее время демонтируют незаконно установленные парковочные замки (юнипаркеры), «лежачих полицейских» и заградительные тросы.

Как сообщили в мэрии, 16 августа был убран незаконный юнипаркер во дворе дома №8 на улице Екатерининской. Демонтаж осуществили работники департамента безопасности совместно с ЖКС «Порто–Франковский». Кроме того, повторно демонтирован юнипаркер на Ришельевской, 42.

«Ранее по улице Ясной, 11 также были демонтированы незаконно установленные на проезжей части парковочные замки. В ходе инспектирования территории Киевского района сотрудниками департамента муниципальной безопасности был выявлен факт размещения элемента ограничения скорости на проезжей части улицы Линейной вблизи дома №10», — сообщили в мэрии.

Как отмечается, «лежачий полицейский» являлся незаконным и не был обозначен специальной разметкой и дорожными знаками, что создавало угрозу ДТП, особенно в ночное время суток. Демонтаж провели сотрудники КП «Городские дороги».

Департамент муниципальной безопасности также сообщает, что по правилам благоустройства территории Одессы запрещается устанавливать технические средства принудительного ограничения движения транспорта («лежачие полицейские», юнипаркеры и другие стационарные и передвижные конструкции), если они мешают нормальному движению автомобилей и пешеходов.

Как писал ТАЙМЕР в начале января, руководитель КП «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко заявил, что городские власти планируют радикально решать проблему с юнипаркерами, сделав их установку незаконной. Об этом Дубенко написал на своей странице в Facebook. По его словам, для решения вопроса понадобится несколько месяцев.

«Возможно, не так явно и не так заметно, как хотелось бы, но сотрудники КП "Городские дороги", ЖКСы и сотрудники КП "Одестранспарксервис" совместно с департаментом муниципальной безопасности «выпиливают» один за другим юнипаркеры на улицах города. Однако всё движется медленно и с проволочками в силу того, что многие владельцы железок "подкрепились" всевозможными выданными ранее разрешениями на их установку. Встречаются и адреса, где уже после демонтажа железок они снова установлены на прежние места. А потому будем решать проблему радикально», — написал чиновник.

Он также отметил, что в ближайшие месяцы в правила благоустройства города будет внесён подготавливаемый юристами пакет изменений, которые сделают установку юнипаркеров незаконной «вне зависимости от того, где и как они установлены: на проезжей части, на тротуарах или в парковочных карманах».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.