Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: депутаты поддержали принятие 330 памятников архитектуры в городскую собственность

В ходе сессии Одесского городского совета депутаты подавляющим числом голосов высказались за принятие в городскую собственность 330 памятников архитектуры, находящихся в ведении Одесского областного совета.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

Впрочем, в этот проект решения предложили внести несколько поправок. Александр Матвеев предложил исключить из проекта решения фразу о том, что передаются, собственно говоря, памятники, поскольку некоторые объекты статуса памятника лишены.

 

Алексей Косьмин настаивал на том, что перед принятием объекта в коммунальную собственность, необходимо проверять, не состоит ли он ещё и в государственной собственности, для чего в проект решения нужно внести соответствующую поправку.

Селянин уверен что на содержание объектов облсовет должен выделить городу субвенцию. Кроме того, его смутила фраза Матвеева о том, что часть объектов потеряла статус памятников архитектуры. Он требует, чтобы прокурор разобрался в вопросе

При этом, Геннадий Труханов сообщил, что по этому вопросу, как говорится, не все так однозначно, поскольку облсовет не решил окончательно, передавать ли памятники в ведение города.

 

Несмотря на все вопросы депутат Танцюра предложил голосовать.

«Если мы не проголосуем, то у облсовета будет повод сказать, что мы не хотим принимать эти объекты. Подчёркиваю: это номинальное решение, мы показываем, что мы готовы эти объекты принять», — заявил он.

В итоге, решение успешно приняли аж 73-мя голосами «за». Все поправки также успешно отклонили.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.