Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: депутаты не решились продавать участок в Отраде

Депутаты Одесского городского совета не поддержали проект решения, предусматривающий продажу участка в Отраде, где на данный момент уже построен паркинг.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

Изначально против продажи участка в частные руки выступила прокуратура.

«Паркинг - самовольно возведённое строение на очень привлекательном участке земли. И, принимая решение о продаже участка земли, мы создаём прецедент: для того чтобы получить в собственность хороший участок, нужно там поставить забор, тихонько построить строение - и потом его купить», - говорит прокурор Одессы Генадий Фуртат.

Он отметил, что прокуратура внесла иск об отмене права собственности на данный объект и сносе данного строения, и призвал депутатов не голосовать за это решение.

В свою очередь депутат Илья Мозолёв посчитал, что землю продать всё-таки нужно, и сообщил, что паркинг на побережье – социально значимый объект.

«Перед нами стоит тяжёлая задача, потому что люди построили социально необходимый объект, строительство паркинга не приносит прибыли, это невыгодный объект, да и если его снести, то куда мы все будем девать свои машины?» - заявил он.

В итоге большинство из присутствовавших в зале депутатов поддержали сторону прокуратуры, оставив таким образом 0,64 гектара в Отраде в собственности города.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...