Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: директор «Городских дорог» признан виновным в нанесении ущерба на 1,5 миллиона

В Одессе директора коммунального предприятия «Городские дороги» признали виновным в служебной халатности при приобретении топлива на 1,5 миллиона гривен.

Публичное обвинение в суде поддерживали прокуроры Одесской местной прокуратуры № 2. Они доказали в полном объёме вину должностного лица в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Установлено, что руководитель коммунального предприятия Одесского городского совета в течение 2017-2018 годов по результатам тендеров заключил ряд договоров на закупку дизтоплива и бензина марки А-92. Впоследствии он заключил дополнительные соглашения о повышении цены на закупку в связи с якобы колебаниями цен на рынке. Таким образом чиновник за бюджетные средства приобрёл товар, цена на который значительно превышала первоначальную.

В результате местному бюджету был нанесён ущерб на более чем полтора миллиона гривен.

В суде обвиняемый свою вину признал и раскаялся. В связи с этим ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком в один год. Кроме того, мужчина на год лишён права занимать должности в органах местного самоуправления и коммунальных предприятиях.

В рамках уголовного производства суд удовлетворил иск горсовета о взыскании с директора КП причинённого ущерба. В настоящее время в местный бюджет уплачено уже 500 тысяч, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...