Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: для грузовиков закроют проезд через улицу Одария

Одесская мэрия не одобряет открытие пропуска для проезда большегрузного транспорта на улице Одария и планирует наладить схему проезда для грузовиков в объезд Пересыпи.

Об этом 28 января после заседания исполнительного комитета Одесского горсовета журналистам рассказал мэр города Геннадий Труханов.

Как известно, ранее для грузовиков был запрещён въезд через Одария – транспорт проезжал лишь через эстакады порта и дорогу Хаджибей-ІІ. Однако с недавних пор пропуск через Одария был открыт, что привело к возникновению опасной дорожно-транспортной ситуации.

«Вопрос по транспорту очень сложный – пропуск через Одария открыт вновь. То, за что город боролся так долго, сегодня потеряно. Я за то, чтоб шли реформы, но я против, чтоб эти реформы вредили городу. Наша задача номер один – не пропускать через центр города грузовики, которые идут в порт», – сказал мэр.

 

Он рассказал, что к настоящему времени департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета разработал проект, с помощью которого можно разгрузить автомобильное движение на одесской Пересыпи. Маршрут заезда предусматривает организацию движения грузового транспорта в порт с Ленинградского шоссе через улицу Хуторскую и с Объездной дороги через село Усатово, а далее — до накопительной площадки «Сухого порта» и 5-й очереди транспортной эстакады порта. 

Мэр сказал, что между руководством города и Одесским морским портом царит полное взаимопонимание. Тем не менее, Геннадий Труханов отметил следующее:

«Мы так долго боролись за разгрузку улиц. Кроме загруженности, это ещё и экологическая проблема – газы идут в квартиры одесситов. Те, кто придумывает эти схемы проезда, пусть купит там квартиры своей семье и поселится в них», - добавил Труханов. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.