Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: для жителей Шкодовой горы построят две котельные

Градостроительный совет Одессы 6 апреля одобрил ДПТ в границах улицы Известковой, территории нефтеперерабатывающего завода и 3-го переулка Нефтяников.

В результате того, что Одесский нефтеперерабатывающий завод не функционирует, часть домов микрорайона, которые ранее отапливались за счёт энергоресурсов предприятия, остаётся без отопления.

По словам докладчика проекта, в этом районе расположено 14 домов средней этажности, в которых проживает порядка тысячи человек.

«В 2014 году ситуация отключения этих домов от сети теплоснабжения имела место. На тот момент люди вышли на протест, и была достигнута договорённость о запуске некоторых мощностей предприятия для обеспечения теплом этих домов. Но на сегодняшний день предприятие анонсировало, что не запустит свои мощности для теплоснабжения», — сообщил докладчик.



Инвесторов, которые хотели бы развивать эту территорию, на сегодняшний день нет, да и застройка микрорайона не предусматривается Генпланом Одессы. Поэтому остаётся вариант строительства новых котельных на период существования жилых домов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».