Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: для внедрения электронных билетов инвестор готов вложить 5 миллионов

Для реализации проекта электронных билетов одесская мэрия нашла инвестора – компания «ГЕРЦ Украина» готова инвестировать 5 миллионов долларов, однако требует гарантий.

Об этом 14 июля в ходе заседания комиссии по вопросам экономической, инвестиционной политики, торговли, международных отношений и информационных технологий сообщил заместитель мэра города Павел Вугельман.

Как рассказал чиновник, над этим проектом работает специально созданная группа, которая проанализировала зарубежный опыт. Электронные билеты помогут увеличить прибыль коммунальных предприятий и сделать прозрачными их финансовые операции. Проект дорогостоящий, но нужный. Компания «ГЕРЦ Украина» готова сотрудничать с мэрией, но требует гарантий, так как в стране политико–экономический кризис, а окупаемость проекта 6-7 лет.

В качестве гарантии для инвестора он предложил создать отдельное коммунальное предприятие, которое займётся исключительно проектом электронных билетов. В уставный фонд нового предприятия предлагается внести имущество КП «Одесгорэлектротранс», предварительно сделав его инвентаризацию.

Члены комиссии возразили, отметив, что первый раз слышат об этой идее, решение которой явно требует доработки. В частности депутат Сергей Терещук сказал, что внесение имущества в уставный фонд (при контроле менее 65%) в большинстве случаев влечёт за собой его потерю. А председатель транспортной комиссии Елена Фокина поинтересовалась, как возможно реализовать эту идею, если имущество «Одесгорэлектротранса» уже отдано под залог для оформления большого кредита.

В итоге депутаты решили рассмотреть этот вопрос более детально на совместном заседании транспортной и инвестиционной комиссии.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».