Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия вернула Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет вышел из состава ООО «Международный аэропорт «Одесса» и вернул в коммунальную собственность активы, переданные несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 1

Одесса до сих пор не получила деньги на новую взлётку аэропорта

Кабинет министров Украины ещё не согласовал план финансирования работ по строительству новой взлётной полосы Одесского международного аэропорта.

Как сообщил журналистам председатель облгосадминистрации Максим Степанов, этот процесс может занять ещё пару недель.

«Заканчивается процесс согласования. Думаю, что в ближайшее время план этого финансирования будет утверждён, и работы начнутся. Мы говорим о вопросе, который не решался с 2001-2002 года. Порядка 15 лет этот вопрос просто поднимался… На сегодня есть принятое постановление Кабмина о выделении денег, сейчас необходимо технически согласовать план финансирования. Я по этому вопросу каждую неделю связываюсь, речь идёт не о маленьких деньгах же. Неделя–две — не такой уж критический срок», — сказал губернатор.

Напомним, 26 октября мэр Одессы Геннадий Труханов говорил, что ему подтвердили выделение городу 500 миллионов гривен на строительство взлётной полосы. Капсулу на месте строительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман заложил 8 сентября во время своего визита в Одессу. Тогда же было заявлено, что на новую взлётку планируется потратить 1,67 миллиарда гривен (около 70 миллионов долларов США) из госбюджета, из них 500 миллионов выделят в текущем году, а ещё 1,17 миллиарда — в 2018-м.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...