Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

У Одесского аэропорта установят скульптуру высотой до 50 метров

Одесский аэропорт объявил конкурс на разработку проекта скульптуры, которая украсит новый терминал и станет, по замыслу авторов идеи, одной из визитных карточек Одессы.

Судьба аэропорта 5 1
Новости

Новая взлётная полоса Одесского аэропорта начнёт принимать самолёты лишь следующей весной

Завершить работы по оборудованию новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта удастся лишь к весне 2020 года, и то при наличии стабильного финансирования.

Судьба аэропорта 1
Новости

Уголовное дело об отчуждении имущества аэропорта Одессы передали одесской полиции

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) забрала у Национального антикоррупционного бюро (АБУ) уголовное производство об отчуждении коммунального имущества международного аэропорта «Одесса» в пользу частных фирм и передала его в одесскую полицию.

Судьба аэропорта 1
Новости

На строительство аэропорта Одессы выделят больше миллиарда

Государственное предприятие «Дирекция по строительству международного аэропорта Одесса» выделит дополнительно 1 миллиард 144 миллионов 215 тысяч 18 гривен на строительство аэродромного комплекса коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса».

Судьба аэропорта
Новости

Одесский аэропорт добивается в суде права платить меньше за аренду земли

ООО «Одесский международный аэропорт “Одесса”» обращается к властям города с просьбой внести изменения в договор аренды земли в связи с принятием новой нормативной денежной оценки.

Судьба аэропорта 3
Новости

Взлётку Одесского аэропорта продолжат строить с середины марта

На 15 марта запланировано возобновление работ по устройству верхнего слоя из бетона для новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта, если к тому времени среднесуточная температура поднимется выше отметки +5 градусов.

Судьба аэропорта 3
Новости

Строителей взлётки Одесского аэропорта винят в многомиллионных хищениях

Госаудитслужба Украины выявила многочисленные нарушения при строительстве новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта, обошедшиеся бюджету в десятки миллионов гривен.

Судьба аэропорта 4 3
Новости

Столичный суд вернул Одесский аэропорт Кауфману и Грановскому

Соломенский суд Киева отменил решение об аресте активов Международного аэропорта «Одесса» и передаче их в управлению Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления незаконно приобретёнными активами.

Судьба аэропорта 1 1
Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2

Одесса до сих пор не получила деньги на новую взлётку аэропорта

Кабинет министров Украины ещё не согласовал план финансирования работ по строительству новой взлётной полосы Одесского международного аэропорта.

Как сообщил журналистам председатель облгосадминистрации Максим Степанов, этот процесс может занять ещё пару недель.

«Заканчивается процесс согласования. Думаю, что в ближайшее время план этого финансирования будет утверждён, и работы начнутся. Мы говорим о вопросе, который не решался с 2001-2002 года. Порядка 15 лет этот вопрос просто поднимался… На сегодня есть принятое постановление Кабмина о выделении денег, сейчас необходимо технически согласовать план финансирования. Я по этому вопросу каждую неделю связываюсь, речь идёт не о маленьких деньгах же. Неделя–две — не такой уж критический срок», — сказал губернатор.

Напомним, 26 октября мэр Одессы Геннадий Труханов говорил, что ему подтвердили выделение городу 500 миллионов гривен на строительство взлётной полосы. Капсулу на месте строительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман заложил 8 сентября во время своего визита в Одессу. Тогда же было заявлено, что на новую взлётку планируется потратить 1,67 миллиарда гривен (около 70 миллионов долларов США) из госбюджета, из них 500 миллионов выделят в текущем году, а ещё 1,17 миллиарда — в 2018-м.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...