Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Нацбанк продал частникам 56 миллионов долларов по 27,6 гривны

В ходе валютного аукциона 13 января Национальный банк Украины реализовал на межбанковском валютном рынке 55,5 миллиона долларов по средневзвешенному курсу 27 гривен 65 копеек за доллар.

Валютная паника

Одесса: доллары продают по 20,9 гривны

В среду, 28 января, курс доллара у одесских валютчиков вырос — доллары продают по 20,7-20,9 гривны.

Вырос курс доллара у валютчиков на промрынке «7-й километр» — если сутки назад его продавали в среднем по 20, 55, то 28 января долларом там торгуют уже по 20,9 гривны. Покупают американскую валюту там по 20,6 гривны.

Курс доллара на одесской «Книжке» также за сутки вырос на 20 копеек — его продают по 20,7 гривны, а покупают — по 19,7 гривны.

На рынке «Северный», а также на Добровольского угол Заболотного торгуют долларом также по 20,7, а вот сдавать свои доллары дилерам тут не так выгодно, за них дают только 19,55.

На межбанке доллар торгуется на уровне 16,1/16,3.

Покупать доллары у валютных дилеров незаконно — при таких сделках законодательство нарушает как продавец, так и покупатель. Однако в официальных обменниках американской валюты почти не найти, хотя формально доллар там продаётся по 16,62, а покупается по 16-16,5.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.