Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: дом на углу Пушкинской и Дерибасовской будет реставрировать фирма Тарпана

Реставрационно-восстановительные работы на фасаде и кровле здания, расположенного по улице Пушкинская, 5 (угол Дерибасовской) проведёт ООО «Черноморская реставрационно-строительная компания».

В настоящее время ожидается подписание контракта по ремонтно–реставрационным работам на сумму 5 миллионов 442 тысяч 800 гривен.

Компания проведёт штукатурные работы на фасаде здания и его покраску, реконструкцию балконов, а также кровельные работы.

Одесса: дом на углу Пушкинской и Ришельевской будет реставрировать фирма Тарпана

Тендер по определению подрядчика проведён управлением капитального строительства Одесского горсовета в системе электронных торгов Prozorro.

Победитель тендера — «Черноморская реставрационно–строительная компания» — записана на Анну Левицкую, но её фактическим владельцем является одесский бизнесмен Руслан Тарпан. Техническим конкурентом на тендерном аукционе с ценовым предложением на сумму 5 миллионов 490 тысяч гривен выступила производственно–коммерческая фирма «Изомастер», также подконтрольная Руслану Тарпану.

Отметим, что представляет на тендере обе компании один юрист Александр Луценко. При этом «Изомастер» вообще не предоставила на тендер каких-либо необходимых документов, подтверждающих наличие строительных рабочих, оборудования и материально–технической базы, которые будут непосредственно привлечены при выполнении ремонтно–реставрационных работ.

Одесского бизнесмена Руслана Тарпана подозревают в организации схемы по завладению более 200 миллионами гривен бюджетных средств. Правоохранительные органы с 9 июня объявили во всеукраинский розыск Тарпана, которого подозревают в махинациях при строительстве системы очистки на объекте «Глубоководный выпуск» в акватории Чёрного моря в Одессе.

В рамках уголовного производства прокуратура Одесской области ходатайствует об аресте имущества и активов Тарпана. Речь идёт о его личной собственности, включая квартиры, машины, а также об имуществе фирм, учредителем или соучредителем которых он является: «Инкор-групп», «Гранд Отель», «Одесские реставрационные мастерские», «Квартал Руссова», ООО «Мечта», ЧП «Строй–Систем».
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.