Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Руководство «Правого сектора» санкционировало действия одесских активистов под «Ибицей»

Попытка одесских активистов «Правого сектора» сорвать концерт Ани Лорак в ночном клубе «Ибица» была санкционирована киевским руководством организации, а вмешательство руководителей партии позволило избежать более серьёзных последствий.

1
Новости Одессы

В центре Одессы «куликовцы» подрались с «евромайдановцами»

Небольшая потасовка между активистами Куликова поля и сторонниками «Евромайдана» произошла около 17:30 5 августа под зданием областного управления внутренних дел на улице Еврейской.

2 1
Новости Одессы

«Евромайдановцы» принесли одесским милиционерам укроп

5 августа одесские «евромайдановцы» решили вновь пикетировать здание Одесского ОблУВД. Одесским милиционерам принесли букетики укропа и попросили уволиться руководство МВД и одесской милиции.

6
Новости Одессы

Активисты Куликова поля вступились за милиционеров, побивших «евромайдановцев» из-за Ани Лорак

Активисты Куликова поля намерены пикетировать областное управление внутренних дел на Еврейской в знак протеста против увольнения сотрудников милиции, атаковавших «евромайдановцев» под ночным клубом «Ибица» в ночь с 3 на 4 августа.

Новости Одессы

«Евромайдановцы» требуют отставки Авакова из-за одесского концерта Ани Лорак

Активисты «Правого сектора», «Самообороны» и ряда других организаций проводят акцию протеста под зданием МВД Украины в связи с событиями в Одессе во время концерта Ани Лорак.

1
Видео

Видеовзгляд: как главный одесский милиционер перед «евромайдановцами» оправдывался

4 августа активисты одесского «Евромайдана» пришли под здание облУВД потребовать объяснений главы ведомства Ивана Катеринчука по поводу разгона митинга под клубом «Ибица». Вот что из этого вышло.

1
Новости Одессы

Советник одесского губернатора сравнила Ани Лорак с Макаревичем

По мнению советника председателя ОГА Зои Казанжи, поведение «евромайдановцев» на концерте Ани Лорак в Аркадии ничем не отличается от поведения российских националистов, затравивших Андрея Макаревича за слова в поддержку Украины.

1
Новости Одессы

«Евромайдановцы» собираются на акцию протеста под облУВД. Пока без экстрима (фото)

Около полутора десятков активистов одесского «Евромайдана» прибыли на место запланированной акции протеста под зданием управления внутренних дел Одесской области на улице Еврейской.

4
Новости Одессы

«Правый сектор» обвинил Марка Гордиенко в финансовых махинациях

Члены Одесской областной организации «Правого сектора» выразили недоверие активисту «Евромайдана» Марку Гордиенко и заявили, что далеко не все полученные им от одесских ночных клубов деньги идут на нужды АТО.

1
Новости Одессы

Катеринчук пообещал уволить милиционеров, избивавших активистов в Аркадии

Как заявил глава Одесского облУВД Иван Катеринчук, уже до конца сегодняшнего дня будуи уволены четверо сотрудников милиции, избивавшие националистов под клубом «Ибица» в Аркадии.

1
Новости Одессы

Беспорядки возле «Ибицы»: один милиционер ранен, трое активистов задержаны

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области, пытаясь прорваться в ночной клуб «Ибица», «евромайдановцы» атаковали милицию совсем не песком, как сообщалось ранее. Одному из милиционеров разбили голову «металлическим предметом».

1 1
Новости Одессы

Взяли деньгами: «евромайдановцы» отказались от травли Ани Лорак

Одесские «евромайдановцы» не станут срывать концерт певицы Ани Лорак после того, как администрация клуба «Ибица», где должен состояться концерт, согласилась заплатить им солидную сумму.

2
Новости Одессы

«Евромайдановцы» предупредительно закидали Лорак, Повалий и Потапа с Настей персиками

27 июля одесские сторонники Евромайдана и члены «Правого сектора» устроили под стенами одесского ночного клуба Ibiza в Аркадии так называемую предупредительную акцию, закидав фотографии украинских звёзд гнилыми персиками и помидорами.

9 1

Хроника дня

Одесса: «евромайдановцы» попытались сорвать концерт Ани Лорак

Около 100 активистов «Евромайдана» и связанных с ним националистических организаций 3 августа пришли в Аркадию с тем, чтобы сорвать концерт Ани Лорак в ночном клубе «Ибица».

Активисты расположились перед входом в ночной клуб, где в 22:00 должен начаться концерт. По их словам, они намерены не пустить на концерт зрителей. Собравшиеся поют гимн Украины, кричат «Москалей на ножи», а также занимаются популярной забавой «Кто не скачет, тот москаль».

В акции принимают участие активисты ВО «Свобода» и «Правого сектора».

Вход в клуб активистам преграждает цепь сотрудников милиции.








Напомним, активисты «Евромайдана» обвиняют Ани Лорак в том, что она, цитируем, «поддерживает тесные творческие связи с Россией», а также сообщала о намерениях провести концертный тур по Крыму.

Интересно, что на месте событий присутствует также активист «Евромайдана» Марк Гордиенко: изначально он принимал активное участие в организации мер по срыву концерта Ани Лорак, но затем сообщил, что потребность в этом отпала, так как певица и ночной клуб согласились заплатить значительные отступные за право провести концерт без проблем. Другие «евромайдановцы» обвинили Гордиенко в продажности и сообщили, что в любом случае попытаются сорвать концерт.

Гордиенко активисты встретили, скажем мягко, не очень приветливо: его обвинили в продажности и предательстве, а также освистали.



ОБНОВЛЕНО. Стоит отметить, что планы «евромайдановцев» перекрыть доступ в ночной клуб успехом не увенчались: сотрудники милиции организовали коридор, по которому посетители могут попасть на концерт.





ОБНОВЛЕНО. К месту событий стягиваются дополнительные силы милиции.



21:20. «Евромайдановцы» предприняли обходной манёвр и пытаются прорваться на территорию клуба через пляж. Но правоохранители пресекли и эту попытку. Впрочем, число активистов увеличивается: по оценкам корреспондента ТАЙМЕРА, на месте событий присутствует уже около 200 «евромайдановцев».

21:30. Нескольких активистов пропустили на территорию клуба - похоже, на разговор с администрацией. Остальные остаются за оцеплением.





21:40. Внутри клуба «Ибица» людей немного, клуб полупустой.





22:03. К клубу стягиваются дополнительные силы милиции. Часть сотрудников вооружены помповыми ружьями «Форт-500М».



22:07. Под клубом началась потасовка. Судя по всему, «евромайдановцы» пытались силой прорваться в клуб, но им не дали этого сделать. По словам корреспондента ТАЙМЕРА, есть пострадавшие.

Как сообщает наш корреспондент, активисты попытались прорваться на территорию клуба через милицейское оцепление со стороны пляжа, для чего принялись кидать песок в лица милиционерам. Те перешли в атаку и разогнали «боевую группу» активистов. Нескольких из них задержали. Среди митингующих есть пострадавшие, кое у кого видна кровь. В настоящее время основные силы активистов отступили от клуба, однако ходят слухи, что они намерены вернуться со средствами усиления, в частности, с бутылками с зажигательной смесью.





22:40. В клубе ожидают начала концерта. Под входом находится около трёх десятков активистов. Впрочем, их число, по словам нашего корреспондента, снова начало увеличиваться. Мы следим за развитием ситуации.

23:20. Концерт начался. Между тем, активисты «Евромайдана» снова собираются под помещением клуба. По оценкам нашего корреспондента, их численность в настоящий момент составляет порядка 70 человек. На месте также присутствует нардеп от ВО «Свобода» Павел Кириленко. Активисты периодически скандируют «Ганьба».

00:10. «Евромайдановцы» снова пошли на приступ. Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, колонна из примерно полусотни активистов, вооружённых бейсбольными битами, палками, а также пустыми бутылкам, движется по центральной аллее Аркадии в сторону ночного клуба «Ибица».

Возле ночного клуба активистов ожидали значительные силы милиции: число милиционеров значительно превышало число протестующих, кроме того, они были явно лучше вооружены. Напасть на них «евромайдановцы» не решились.
13
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...