Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: ГФС арестовала партию зерна стоимостью более 7 миллионов

Оперативники фискальной службы Киева арестовали в Одессе очередную партию зерна стоимостью более 7,3 миллионов гривен.

Как сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы в Киеве, злоумышленники намеревались экспортировать за пределы Украины свыше 2 тысяч тонн пшеницы от имени предприятия, зарегистрированного на подставное лицо.

В ходе санкционированного обыска на территории сухогрузного терминала было выявлено имущество, которое по документам якобы принадлежало предприятию и использовалось с целью прикрытия незаконной внешнеэкономической деятельности (пшеница 3-го и 5-го класса общей стоимостью более 7,3 миллионов гривен).

Добавим, что проверка проводилась в рамках уголовного дела по факту фиктивного предпринимательства и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

По информации ведомства, с начала года оперативники ГУ ГФС в Киеве наложили арест на зерновые на общую сумму свыше 121 миллиона гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.