Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Крупнейший криворожский завод переходит на чрезвычайное положение

Металлургическое ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» разработало план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетической отрасли страны из-за блокады Донбасса украинскими радикалами.

Мятежный Донбасс

Одесса: глава СБУ сомневается в необходимости переговоров с «марионетками Кремля»

В Службе безопасности Украины допускают переговоры с представителями ДНР и ЛНР, но только по вопросам обмена военнопленными.

Об этом 10 июня во время визита в Одессу заявил глава СБУ Василий Грицак.

На вопрос журналиста о том, поддерживает ли СБУ готовность нардепа Надежды Савченко вести переговоры нарямую с самопровозглашёнными республиками, Грицак сказал: «Нам нужно вести диалоги, но эти диалоги сегодня предусмотрены в рамках трёхсторонней контактной группы, в рамках Нормандского формата».

Руководитель Службы безопасности также отметил, что Россия продолжает «загонять» в Украину «свои белые КамАЗы, гумконвои, вооружённые военной техникой».

«А в сложные время, я говорю про фактор России, на голову украинских военных прилетало 25-30 пакетов "Града", это 1000-1200 ракет в сутки. Откуда это берётся? Откуда взяли так называемые представители ЛНР и ДНР более 700 танков и около 1 300 бронированных машин? Переговоры вести с кем? С марионетками Кремля? Я не знаю», — заявил Грицак.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Самооборона Одессы» показала свои боевые навыки

В рамках празднования Дня добровольца 14 марта в Одессе активисты местной «Самообороны» продемонстрировали одесситам, на что они способны в случае чего.