Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: городские власти объявят 2017 год годом «зелёного благоустройства»

9 сентября первый заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский вместе с представителями профильных ведомств мэрии проверил состояние побережья.

Об этом сообщили в департаменте информации горсовета.

Как отмечается, в инспекции приняли участие чиновники управления архитектуры и градостроительства, департамента экологии и развития рекреационных зон, департамента городского хозяйства, управления инженерной защиты территории города и развития побережья, управления по вопросам защиты объектов культурного наследия, управление ГАСК, а также четырёх районных администраций и КП «Побережье».

«Курортный сезон в Одессе уже близится к завершению. Сегодня мы решили совместно с руководителями профильных направлений провести инспекцию морского фасада города, чтобы продумать план работ на текущий год и подготовиться к следующему курортному сезону», — отметил первый вице–мэр Одессы.

По словам Орловского, надлежащий санитарный вид и сохранение зелёных зон побережья являются важными составляющими позитивного туристического имиджа города.

«Уникальная зелёная зона, парк "Юбилейный", которая тянется вдоль Трассы здоровья, должна быть ухожена и сохранена», — подчеркнул чиновник.

Как сообщил руководитель городской экологической комиссии, депутат горсовета Александр Иваницкий, 2017 год планируется объявить годом «зелёного благоустройства Одессы».

«На сегодняшний день мы совместно с Анатолием Иосифовичем Орловским проводим встречи с руководителями профильных городских коммунальных предприятий, чтобы принципиально поменять поход к обслуживанию и благоустройству наших зелёных зон. Я очень надеюсь, что Одесса станет городом цветов», — добавил депутат.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.