Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: городские власти выделили 400 тысяч на работу такси для инвалидов

С февраля нынешнего года в Одессе работает «Инватакси» — служба, которая перевозит инвалидов-колясочников.

Об этом стало известно 29 июля на заседании городской комиссии по социальной политике и труду. Как сообщила начальник службы по делам детей Одесского горсовета Елена Дамаскина, работу службы «Инватакси» будет обеспечивать предприятие «Инватех», в распоряжении которого есть два специальных автомобиля. Ранее инвалидов в Одессе перевозила частная фирма «Европа», однако в связи с экономическим кризисом она прекратила своё существование в 2014 году.

Служба «Инватакси» является бесплатной и будет финансироваться за счёт средств городского бюджета. Для организации её работы в 2016 году городская программа «Равенство» предусматривает 414 тысяч гривен.

«По предварительным расчётам, час услуги будет стоить 180-190 гривен и 40-45 гривен —простоя. Средняя стоимость возмещения в месяц составит около 3 тысяч гривен», — отметила Елена Дамаскина.

По её данным, в Одессе проживают около 58 тысяч людей с инвалидностью, из них более 3 тысяч — с нарушением опорно–двигательного аппарата, однако услугой «Инватакси» смогут воспользоваться только инвалиды войны I-II группы.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.