Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Кивалова хотят построить жилой комплекс на территории Межрейсовой базы моряков

Одесская национальная юридическая академия просит мэрию предоставить разрешение на разработку проекта землеустройства для отвода земельного участка размером 9 гектаров на улице Пионерской, 30.

2

Хроника дня

Одесса: городу бесплатно отдают часть Межрейсовой базы моряков

ООО «МКВ-2017» планирует передать в собственность Одесского городского совета землю на улице Академической, 30, собственником которой в настоящее время фирма и является.

Проект решения о передаче одобрили 19 октября члены земельной комиссии горсовета. Речь идёт о трех участках, два из которых — по 0,1 гектара, а один — в 0,15 гектара, и, как уточнил в комментарии журналистам председатель комиссии Олег Брындак (промэрская фракция «Доверяй делам»), у собственников земли просто–напросто «нет перспектив использовать эту территорию». Депутат также пояснил, что по решению суда большая часть одесской Межрейсовой базы моряков была закреплена за городом, добавив, что в своё время эту зону «раздерибанили» на несколько десятков участков между частными лицами. В результате возвращать землю в собственность городской громады пришлось путём судебных разбирательств, и значительную часть участков городу вернули, а несколько участков остались у частников (как раз эти земли и передадут муниципалитету).

«Учитывая, что городу принадлежит большой участок, перспектив у частных лиц использовать эти маленькие участки нет, так как со всех сторон они окружены городской землёй. Они боролись за них, боролись, но получилось, что всё проиграли, и эти зоны остались анклавами», — заявил Брындак.

 Одесса: городу бесплатно отдают часть Межрейсовой базы моряков

Отметим, что ООО «МКВ-2017» — относительно новый собственник указанной земли: приблизительно полгода назад фирма выкупила её у другого частного лица, отстоявшего право собственности в суде. По данным реестра Минюста Украины, соучредителем и директором ООО значится некий Андрей Гавриленко, и он же является соучредителем фирмы «ФПГ «Будова», собственником которой выступает строительная компания «Будова».

Как именно будет использована территория Межрейсовой базы моряков, городские власти пока что не решили, при этом ещё часть базы контролируется структурами народного депутата Украины Сергея Кивалова — там строили церковно–приходскую школу, а недавно кусок территории отвели под строительство учебных корпусов Национального университета «Одесская юридическая академия» (почётным президентом этого вуза и является Кивалов).

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

что-то тут не так.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...