Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: государству вернули землю санатория Чувырина стоимостью 4 миллиона гривен

В Одессе при вмешательстве прокуратуры возвращены в собственность государства земли санатория на Французском бульваре стоимостью 4,3 миллиона гривен.

Соответствующие два иска прокуратуры к управлению Госкомзема и физическому лицу удовлетворил Приморский районный суд города. Исковые требования заключались в признании незаконными государственных актов на право собственности на земельные участки санатория имени Чувырина.

«Сейчас земли площадью 0,2 га истребованы из чужого незаконного владения», – сообщили в прокуратуре Одесской области.

Как сообщал ТАЙМЕР 7 июля, облпрокуратура пытается вернуть землю санатория Чувырина стоимостью в 2,4 миллиона гривен в государственную собственность. Распоряжением прокурора Одессы в мае этого года была создана рабочая группа по оценке законности выделения и застройки земель водного фонда и рекреационного назначения на территории города. В результате проведённой работы указанной группы зарегистрировано 1 уголовное производство, предъявлено 5 исков.

Добавим, что прокуратурой также внесён иск к двум гражданам и предприятию об отмене права собственности и истребовании в пользу одесской общины земли площадью 0,1 га и стоимостью 2,4 миллионов гривен.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».