Главная / Новости

Хроника дня

Одесса готовится побрататься с Кенией и ждёт в гости короля Марокко

Одесса является одним из лидеров страны по количеству городов-партнёров и побратимов и единственным городом Украины, в котором эта сеть продолжает увеличиваться.

Как рассказала директор департамента международного сотрудничества и маркетинга Оксана Чернова, у Одессы более 30 городов–побратимов. Кроме того, Одесса — единственный город, который с 1991 года увеличивает эту сеть. Так, в прошлом году был подписан договор о намерениях заключить партнёрский договор с одним из крупнейших городов Марокко Маракешем, который станет первым городом–побратимом Одессы на африканском континенте. Соответствующий договор будет подписан в 2020 году, причём на церемонии обещал присутствовать лично король Марокко.

Кроме того, по словам Оксаны Черновой, были подписаны предварительные договоры о намерении о заключении партнёрства с грузинским городом Батуми и кенийском городом–портом Момбаса. Такой же договор был подписан с азербайджанским городом Кенжа.

«Одесса продолжает расширять партнёрскую сеть, чтобы повышать международный престиж Одессы, способствовать привлечению иностранных инвестиций, а также организовывать обмен опытом в различных сферах деятельности и реализацию различных международных проектов», — отметила Оксана Чернова.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...