Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса и область: нелегалов принуждали работать в подпольных цехах

Работники Одесского пограничного отряда выявили пять цехов в Одессе и пригородах, где незаконно удерживали мигрантов из Вьетнама, заставляя шить одежду.

Как сообщили в пресс-центр государственной пограничной службы Украины, на территории Одессы и близлежащих населённых пунктов граждане Украины и Вьетнама организовали незаконное производство одежды и обуви. В качестве работников использовались граждане Вьетнама, которые незаконно попали в Украину и находятся в стране нелегально.

По имеющимся данным, рабочие в цехах содержались не по собственной воле, находясь под физическим и моральным влиянием организованных преступных групп. Документы, удостоверяющие личность у них принудительно изымали, а передвижение ограничивалось только рабочим пространством.

 

В ходе проведения совместных мероприятий сотрудники милиции установили адреса, по которым расположены подпольные цеха, где изготавливали контрафактную продукцию. По пяти адресам правоохранители обнаружили почти 60 рабочих – выходцев из Вьетнама, без каких-либо документов.

 

Также оперативники обнаружили специально оборудованные места для проживания рабочих в цехах, более 100 единиц швейного оборудования, около тысячи рулонов ткани, большое количество готовой продукции, пошитой под марками известных брендов, таких как «Adidas», «Nike» и «Tommy Hilfiger».

 

В дальнейшем изготовленную продукцию собирались продать оптом и в розницу на рынке «7 км».

 

Отметим, что все цеха размещены в новостройках, которые не зарегистрированы в установленном порядке и не имеют официальных владельцев.

 

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».