Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса и область: в прокуратуре хотят работать свыше 1000 человек

На замещение руководящих должностей в прокуратуре Одессы и области подали заявки 1 тысяча 239 человек.

Об этом 6 августа в ходе встречи с юридической общественностью области сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Отметим, что из общего числа заявок 621 – на замещение должностей прокуроров области, городов и районов. В том числе, 288 заявок подали работники прокуратуры, остальные – люди, ранее не работавшие в ведомстве.

«Это первый открытый конкурс на руководящие должности в прокуратуре. Он стартовал 20 июля, документы можно подавать до 10 августа. Вместе мы можем доказать, что сможем вернуть доверие к прокуратуре», – заявил Сакварелидзе.

Отбор кандидатов в прокуроры пройдёт в 4 этапа. Первый – тестирование: тесты содержат порядка 5 тысяч вопросов. Второй этап – прохождение IQ-теста, третий – психологическое анкетирование, четвертый – собеседование, наблюдать за которым можно будет в режиме он–лайн. В комиссию войдут 3 депутата Верховной Рады и представители прокуратуры.

Также заместитель генпрокурора сообщил, что проводится сокращение штатов прокуратур: к 2017 году должно остаться не более 10 тысяч сотрудников. За счёт этого будут увеличены зарплаты оставшимся сотрудникам.

«Меня часто упрекают в том, что я провожу в Украине грузинские реформы. Это не грузинская реформа. Такого масштаба набора – 700 должностей по стране – не было даже в Западной Европе. Это чисто украинская реформа, которую проводят украинцы», – заявил чиновник.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.