Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса и Варна претендуют на получение «берегоукрепительных» денег от ЕС

В 2017 году исполняется 25 лет со дня подписания договора о побратимских отношениях между Одессой и болгарской Варной.

Как сообщили в департаменте информации Одесского горсовета, с 24 по 26 июня городской голова Геннадий Труханов побывал с рабочим визитом в Болгарии, где встретился с мэром города–побратима Варна Иваном Портних и губернатором региона Стояном Пасевым.

«Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере образования, культуры и туризма», — отмечают в одесской мэрии.

В ходе визита Геннадий Труханов подписал трёхсторонний меморандум о намерении совместно с Варной участвовать в получении гранта от Евросоюза на проведение противооползневых и берегоукрепляющих мероприятий. По словам мэра, речь идёт о «достаточно серьёзных средствах».

«В этом году Болгария ожидает финансирование в размере порядка 200-250 миллионов евро. Согласно условиям выделения гранта, 60% от суммы обязательно осваивает страна, которой выделены средства, а 40% она может поделиться с партнёром», — отметил Труханов.

«Варна отнеслась к нам по–братски. Мы подписали трёхстороннее партнёрское соглашение, чтобы получить софинансирование на проведение противооползневых и берегоукрепляющих мероприятий в Одессе», — добавил он.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.