Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: интернет-мошенники продали несуществующих товаров на 1 миллион

Троих мошенников, которые продавали несуществующие товары через так называемые интернет-магазины, посадили под стражу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, злоумышленники создали в сети Интернет сайты key-shop.com.ua, key-store.com-ua, terminal-uk.com.ua, citylink-group.com.ua, elex -shop.com.ua под видом интернет-магазинов, которые являются аналогами реально действующих на территории другого государства. Также они организовали работу call-центра для общения с покупателями и приобрели ряд юридических лиц, названия которых были созвучными с названиями действующих интернет-магазинов.

На созданных сайтах размещалась ложная информация о продаже бытовой техники, мобильных телефонов и аксессуаров к ним, которых нет в наличии.

В свою очередь покупателями осуществлялась подписка в виде денежного перевода за приобретение заказанного товара, после чего мошенники присваивали указанные средства без поставки товаров.

По ходатайству прокуратуры этим гражданам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. На данном этапе досудебного расследования сумма ущерба за полгода существования поддельных интернет-магазинов составляет более 1 миллиона гривен.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.