Главная / Новости

Хроника дня

Одесса использовала почти все деньги по программе «Доступные лекарства» — нужно ещё

В 2018 году на реализацию правительственной программы «Доступные лекарства» из государственного бюджета Одессе было перечислено 26 миллионов гривен, из которых почти 95 % уже освоено.

Об этом стало известно 6 августа на заседании депутатской комиссии по вопросам здравоохранения Одесского горсовета.

В текущем году программа распространяется на сердечно–сосудистые заболевания, сахарный диабет второго типа и бронхиальную астму.

По информации горздрава, если в 2017 году в рамках этой программы можно было использовать 198 наименований лекарственных препаратов, то в нынешнем — уже 261.

Одесса использовала почти все деньги по программе «Доступные лекарства» — нужно ещё

Кроме этого, в мэрии напомнили, что правительственную программу в Одессе реализовывают 11 центров первичной медико–санитарной помощи, 59 амбулаторий, 79 аптечных учреждений и 105 аптечных пунктов.

«Увеличилась обращаемость, улучшились показатели по инфаркту и инсульту — у людей уменьшились сосудистые катастрофы. Программа стала популярная», — отметила глава горздрава Елена Якименко.

В то же время она отметила, что департамент направил Минздраву рекомендации по поводу того, чтобы финансирование поступало напрямую городу, а не области, как сейчас. Такая схема финансирования не позволяет городу оперативно управлять финансами.

Заммэра Светлана Бедрега добавила, что для реализации этой программы Одессе дополнительно понадобится ещё около 1,5-2 миллионов гривен.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...