Главная / Новости Одессы

Смертельный грипп

Зимой 2015/2016 годов в Одессе возникла вспышка свиного гриппа, вызвавшая необычно высокие показатели смертности.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

За сутки в Одесской области от гриппа никто не умер

По состоянию на 10 февраля количество летальных случаев от гриппа в Одесской области не изменилось: как и вчера медики сообщают о 40 погибших в результате осложнений от гриппа.

Смертельный грипп 1
Новости Одессы

В Интернете собирают подписи за продление карантина в Одессе

На сайте платформы для сбора онлайн-петиций размещено обращение к мэру Одессы с просьбой продлить каратин в одесских школах в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Смертельный грипп 1
Новости Одессы

Минздрав создал интерактивную карту распространения гриппа по Украине

Министерство здравоохранения Украины и Украинский кризисный медиа-центр создали интерактивную карту, на которую нанесены данные об эпидемиологической обстановке по гриппу и ОРВИ в различных регионах Украины.

Смертельный грипп 2
Новости Одессы

В Одесской области увеличилось число смертей от гриппа: скончались 32 человека

В Украине с начала эпидемического сезона по состоянию на 29 января 2016 года зарегистрировано 155 лабораторно подтверждённых летальных случаев от гриппа.

Смертельный грипп
 

Одесса: из городской казны возьмут 3 миллиона на борьбу со вспышкой гриппа

Главной особенностью санитарно-эпидемиологической ситуации в городе является рост случаев осложнений в виде пневмонии среди заболевших гриппом.

При этом, как сообщают в горздраве, уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одессе остаётся низким и не превышает эпидемический порог.

«Сегодня, 12 января 2016 года, мэр Одессы Геннадий Труханов провёл заседание штаба по предупреждению распространения ОРВИ и гриппа с участием руководителей профильных структурных подразделений городского совета и представителей санитарно–эпидемиологической службы города. По итогам заседания из городского бюджета Одессы будет выделено финансирование в размере 3 миллионов гривен на приобретение дополнительных медикаментов и кислородных концентраторов. Как отметил Геннадий Труханов, эти средства будут направлены на лечение тяжёлых форм пневмонии в условиях стационара городских больниц», — сообщили в мэрии.

Также в лечебно–профилактических учреждениях Одессы открыто необходимое количество коек для оказания помощи больным гриппом и пневмонией и введён усиленный противоэпидемический режим.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: