Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: женщина без объяснений оставила своего ребёнка полицейским

Вечером 23 декабря 21-летняя одесситка принесла своего пятимесячного младенца в Малиновский отдел полиции и оставила правоохранителям.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, женщина отказалась от каких-либо объяснений.

Как сообщили дедушка и отец ребёнка, мать младенца из–за отсутствия собственного паспорта гражданки Украины в течение пяти месяцев с рождения мальчика не смогла оформить ему свидетельство о рождении. Поэтому семья отца не в состоянии оформить над ним опеку. В итоге, написав отказ, мужчины ушли.



По словам начальника отдела полиции Сергея Волкова, кроме пятимесячного мальчика, у женщины есть ещё двухлетний сын. Однако она ведёт антиобщественный и асоциальный образ жизни. Неоднократно оставляла мальчика на посторонних лиц, за что привлекалась к административной ответственности.

После оформления соответствующих документов ребёнка доставили ​​в медицинское учреждение для проведения первичного осмотра и дальнейшего медицинского обследования.

Отмечается, что в рамках законодательства к матери могут применяться меры, предусмотренные Уголовным кодексом Украины, в случае признания врачами состояния здоровья ребёнка неудовлетворительным из–за ненадлежащего ухода и заботы.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».