Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: «жертве изнасилования» грозит три года тюрьмы

Зимой прошлого года 26-летняя одесситка подверглась изнасилованию и избиению со стороны неизвестного мужчины.

С таким заявлением потерпевшая обратилась в Малиновский отдел полиции. По данному факту было начато уголовное производство по ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования полицейские установили личность обидчика, который признался в нанесении женщине лёгких телесных повреждений, но отрицал свою причастность к изнасилованию.

Во время допроса на судебном заседании женщина изменила свои показания: она сообщила, что подозреваемый с ней в половые отношения не вступал, а совершил на неё нападение, в ходе которого причинил телесные повреждения.

На данный момент 26-летней одесситке правоохранители сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) и ч. 1 ст. 384 (заведомо ложное показание) Уголовного кодекса Украины. Впрочем, окончательное решение по уголовному делу примет суд.

В то же время с мужчины были сняты все подозрения в совершении им изнасилования. Сейчас он привлекается к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины за умышленное причинение девушке лёгких телесных повреждений.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.