Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: жертвы квартирных мошенников вышли на акцию протеста

2 июня у здания Киевского суда в Одессе собрались одесситы, пострадавшие от квартирных мошенников, уже не первый год орудующих в городе.

Как сообщили в общественной организации «Национальная ассоциация защиты прав граждан», преступники входят в доверие, оформляют на себя завещания или при помощи «чёрных» нотариусов и судей переписывают недвижимость в свою пользу.

По данным ассоциации, мошенники действуют по отработанным за много лет схемам, и, несмотря на то, что в судебных процессах фигурируют одни и те же фамилии злоумышленников, доказать свою правоту и вернуть жильё практически невозможно: в преступлениях замешаны работники прокуратуры, нотариусы и судьи.

«Сегодня в Киевском суде проходит заседание по делу потерпевшей Москаленко, — говорит Игорь Зозуля, глава Национальной ассоциации защиты прав граждан. — Таинственным образом в своей квартире скончалась сестра этой женщины. О смерти узнали, когда квартира была переоформлена уже на других людей. Такие истории случаются сплошь и рядом. Люди, которые так же пострадали от рук квартирных мошенников, или как их сейчас называют, квартирных рейдеров, пришли поддержать женщину к зданию суда. Именно суда, потому что, если бы не продажные судьи, купленные работники правоохранительных органов и другие участники ОПГ, то реализовывать такие схемы было бы намного сложнее».


Игорь Зозуля

По убеждению представителей ассоциации защиты прав граждан, руководству Одесской области необходимо срочно обратить внимание на масштабную проблему — люди годами не могут в судах добиться справедливости, а мошенники находят всё новых и новых жертв.

Один из недавно пострадавших, Евгений Натоптанный, рассказал: «Четыре месяца назад умирает мой отец, внезапно. Пока я занимаюсь похоронами, дом по улице Толбухина, 28, где он проживал, силой занимают неизвестные. Они показывают судебное решение, по которому мне, единственному сыну, в доме отца находиться запрещено, а людям этим, аферистам, можно. Мне предлагают договориться — 50 на 50, я, естественно, отказываюсь, бегу в суд, надеясь решить проблему законным способом. Но мошенники действуют быстро — пока мы не успеваем опомниться, приезжают грейдеры и отцовский дом сносят».

Евгений Натоптанный

В Национальной ассоциации защиты прав граждан также прошла пресс-конференция по проблеме квартирного рейдерства.

«За небольшой период времени к нам обратились десятки пострадавших. Так, юристам нашей организации удалось выяснить, что в Одесской области действует преступная группировка: супруги Вергун фигурируют чуть ли не в каждом втором деле, однако правоохранителей и судей такие совпадения не смущают. По итогам пресс-конференции было составлено коллективное обращение пострадавших в прокуратуру Одесской области, Национальную полицию, а также в Службу безопасности Украины. Люди хотят не просто вернуть свою недвижимость, но и наказать тех, кто отнял у них годы жизни, заставив пресмыкаться по судам», — сообщил Игорь Зозуля.

Пострадавшие от мошенников и произвола судебной системы могут получить бесплатную помощь юристов Национальной ассоциации защиты прав граждан, позвонив по телефону 736-25-75 (Пантелеймоновская, 15а).

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.