Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: журналистку-политзаключённую перевели в больницу к сыну

Одесскую журналистку-политзаключённую Елену Глищинскую перевели из СИЗО в больницу к её новорождённому сыну Никите.

Об этом сообщила руководитель Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная.

Она отметила, что перевода из изолятора удалось добиться благодаря совместным усилиям института, Комитета против пыток при ООН, Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине и других правозащитных организаций. Елена Бережная подчеркнула, что правозащитники намерены добиваться полной реабилитации Глищинской.

Как писал ТАЙМЕР 21 мая, депутаты Одесского облсовета от «Оппозиционного блока» передали 50 тысяч гривен на лечение новорождённого ребёнка Елены Глищинской. Об этом сообщили родственники политзаключённой.

Также напомним, что 27 апреля Елена Глищинская, с мая минувшего года находящаяся в Одесском СИЗО по обвинениям в сепаратизме, родила сына. У ребёнка почти сразу диагностировали серьёзные проблемы со здоровьем, его в тяжёлом состоянии поместили в реанимационное отделение городской детской больницы им. Резника. На лечение ребёнка требуются значительные средства, в связи с чем семья арестованной обратилась за помощью. Призыв не остался неуслышанным: «Фонд помощи политзаключённым» передал родственникам Глищинской 60 тысяч гривен, которые собрали для этих нужд одесситы. Врачи отметили, что если бы ребёнок находился с матерью и была бы возможность грудного вскармливания, это оказало бы благотворное влияние на состояние здоровья малыша.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».