Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса-кадровая: бывший чиновник ОГА стал директором непонятно чего

Денис Рудой стал исполняющим обязанности директора КП «Одесская топливно-энергетическая компания».

Соответствующее распоряжение мэра Одессы опубликовано на официальном сайте мэрии.

Денис Рудой ранее работал на различных должностях в структурах ЖКХ Одесской облгосадминистрации.

Что же до его нового места работы, то КП «Одесская топливно-энергетическая компания» было создано ещё в 2011-м году (вскоре после избрания Алексея Костусева мэром Одессы), но фактически никакой работы до сих пор не вело. Согласно уставу, целью деятельности предприятия является, цитируем, «осуществление производственно-технической деятельности, направленной на надежное и бесперебойное обеспечение потребителей тепловой и электрической энергией». Т.е. функции «Одесской топливно-энергетической компании» по факту дублируют функции КП «Теплоснабжение Одессы».

Существует мнение, что «Одесская топливно-энергетическая компания» является своего рода клоном погрязшего в долгах «Теплоснабжения Одессы»: согласно этой версии, предприятие должно было получить в управление основные фонды старого теплоснабжающего предприятия, но без его долгов. Если это и было так, то затем концепция поменялась, и на протяжении ряда лет с «Одесской топливно-энергетической компанией» ничего не происходило - её даже собирались ликвидировать.

Однако, по имеющейся информации, новое назначение связано с планами команды Геннадия Труханова всё-таки вдохнуть в предприятие некую жизнь. Правда, пока не совсем понятно, какую именно.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».