Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесса: кафе, увильнувшие от проверки пожаробезопасности, работают без документов и не платят аренду

На одесском побережье заведения, в которые ранее не впустили инспекторов по проверке пожарной безопасности, работают без разрешительных документов и имеют задолженность по арендной плате.

Об этом начальник управления земельных ресурсов Дмитрий Кот сообщил в ходе аппаратного совещания в мэрии.

По его словам, те кафе и рестораны, которые ранее препятствовали проверке пожаробезопасности, по поручению мэра стали предметом дополнительной ревизии.

Выяснилось, что ООО «Мажор», являющееся владельцем ресторана «Ассоль» в Аркадии, по состоянию на 1 сентября 2017 года должно мэрии за аренду земли 159 тысяч гривен, более того, фирма незаконно захватила 72 квадратных метра территории.

Ресторан «Катран» (переулок Маячный, 13) также задолжал горсовету 80 тысяч гривен за аренду. Ещё один нарушитель — кафе «Бергамот» на Ланжероне — работает без документов на землепользование.

С нарушениями работает и гостиный двор «Дом Павловых» в Лузановке. У бизнесменов якобы есть госакт на землю, но в мэрии считают его незаконным и намерены отменить в суде. Более того, «Дом Павловых» фактически не платит арендную плату. Дмитрий Кот заявил, что управление готовит обращения в правоохранительные органы и судебные иски по поводу вышеуказанных нарушений.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: