Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дорожники сделали крутой поворот у Одесского дворца спорта менее опасным

Рабочие продолжают выпрямлять дорогу возле Одесского дворца спорта на проспекте Шевченко и к настоящему времени уменьшили радиус поворота, сделав его более безопасным водителей и пешеходов.

2
Новости

Одесский нардеп считает «выпрямление» дороги у Дворца спорта напрасной тратой денег

Нардеп Николай Скорик считает нерациональным проведение работ по выпрямлению проспекта Шевченко на участке возле Дворца спорта, по его мнению, в городе хватает других проблем.

1 2
Новости

В Одессе отремонтируют и распрямят проспект Шевченко

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета объявило о проведении аукциона для заключения договора о капитальном ремонте проспекта Шевченко от площади 10 Апреля до Дворца спорта.

1

Хроника дня

Одесса: капитальный ремонт и распрямление проспекта Шевченко проведёт «Автомагистраль-юг»

Фирма «Автомагистраль-юг» по заказу управления дорожного хозяйства Одесского горсовета проведёт капитальный ремонт проспекта Шевченко с изменением организации дорожного движения в районе Дворца спорта.

Стоимость дорожно–строительных работ составит 16 миллионов 520 тысяч гривен.

Сразу после завершения тендерной процедуры дорожники «Автомагистраль-юг» займутся работами по расширению поворота возле Дворца спорта с 14 до 16 метров. Благодаря срезу части тротуара участок дороги увеличится с 42 до 125 метров. После завершения подготовительных работ подрядчик положит асфальтное покрытие площадью 9 тысяч 237,4 м2. Троллейбусная остановка будет перенесена, а вдоль дороги установят пешеходное ограждение перильного типа. Завершить дорожно–строительные работы планируют весной.

Одесса: капитальный ремонт и распрямление проспекта Шевченко проведёт «Автомагистраль-юг»

Владельцами фирмы «Автомагистраль-Юг» по документам являются Валерий Коротков и Олег Наливанный. По факту же фирма входит в число компаний группы «РОСТ», подконтрольной мэру Одессы Геннадию Труханову.

Единственным конкурентом на торгах выступила турецкая компания «Онур Конструкцион Интернешнл» с ценовым предложением на сумму 16 миллионов 520 тысяч 500 гривен.

ООО «Онур Конструкцион Интернешнл», создано в марте 2004 года с уставным капиталом 2 миллиона 165 тысяч 870,86 гривен. Основателями предприятия значатся граждане Турции Онур и Исхан Четинджевиз и львовянин Олег Фарион. Предприятие начало участвовать в тендерных закупках ещё с июня 2004 года при Ющенко и продолжило при Януковиче. «Онур Конструкцион Интернешнл» получила тендеров более чем на 4,5 миллиарда гривен, а также массу уголовных дел, первое из которых было открыто ещё в 2006 году. Правоохранительные органы неоднократно обвиняли «Онур Конструкцион Интернешнл» в сотрудничестве с фиктивными компаниями, через которые фирма отмыла 442 миллиона гривен, полученных на госзаказах.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...