Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: киберпреступники «растрясли» клиентов банка на три миллиона

Межрегиональная организованная преступная группа насчитывала 11 человек из разных областей Украины, а также граждан одной из стран ближнего зарубежья.

Как сообщили в Причерноморском управлении киберполиции, комбинаторы провели более двух тысяч незаконных банковских операций с использованием электронной вычислительной техники.

Операцию по разоблачению злоумышленников проводили сотрудники Причерноморского, Подольского и Приднепровского управлений киберполиции, а также прокуратуры Одесской области и следственного управления Главного управления Нацполиции в регионе.

«В состав ОПГ входили граждане одной из стран ближнего зарубежья, жители Одесской, Винницкой, Днепропетровской областей и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, — рассказал начальник Причерноморского управления киберполиции, подполковник Юрий Выходец. — Её участники по предварительному сговору и под руководством организатора, используя электронную вычислительную технику, завладевали денежными средствами одного из коммерческих банков Украины».

Один из членов преступной группы получал персональные коды, которые предоставлялись для проведения разовой операции по снятию денежных средств. Данную информацию он передавал сообщникам, которые одновременно вводили её в пяти–шести банкоматах банковской сети.

«Таким образом правонарушители совершили более двух тысяч незаконных банковских операций и завладели денежными средствами банка в размере более трёх миллионов гривен», — отметил Юрий Выходец.

В настоящее время полицейские сообщили указанным лицам о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.28 и ч.ч.3,4 ст.190 (мошенничество) УК Украины. В отношении организатора преступной группы Приморский райсуд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере более одного миллиона гривен.

«Также под стражу взяты наиболее активные участники группы. Каждому из них определён залог в размере более 400 тысяч гривен. Обвинительный акт по материалам производства направлен в суд Приморского района Одессы», — говорится в сообщении Причерноморского управления киберполиици.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.