Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: «Киевстар» презентовал сеть третьего поколения

В Одессе 3 июля компания «Киевстар» презентовала сеть третьего поколения – 3G.

Отметим, что на сегодняшний день 3G работает в Киеве, в Львове и в Одессе — всего в 87 населённых пунктах.



Что касается Одесской области —  это в основном населённые пункты рекреационного значения, а также города спутники: Ильичёвск и Южный.

По данным компании, всего за 5 дней работы сети одесситы загрузили 19Б5 Тбт трафика. В среднем каждый абонент использует 33 Мбт в день, что почти на 20 % больше, чем жители Киева и Львова.



Как сообщили представители «Киевстара» во время презентации, уже в ближайшее время компания планирует подключить ещё 90 населённых пунктов Украины. Первыми на очереди — Винница, Ивано–Франковск, Полтава, Ровно, Тернополь и Хмельницкий.

 

Учитывая опыт других стран, отмечают в компании «Киевстар, на развитие сетей третьего поколения может уйти порядка 5-7 лет. В тоже время конкретных дат они не называют. По мнению специалистов, всё будет зависеть от частотной политики и скорости окупаемости уже внедряемой сети.

 

«Сегодня по статистике в среднем один украинец тратит на мобильную связь чуть менее двух долларов», — отметили в ходе презентации.

 

Напомним, что 25 июня «Киевстар» запустил услугу скоростного мобильного интернета в Одессе и 23 населённых пунктах области, в которых ранее проводилось тестирование.

 

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.