Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: комиссия по общественному бюджету на 2018 год рассмотрела 70 проектов

В рамках городского проекта «Общественный бюджет» на 2018 год в электронной системе «Социально активный гражданин» зарегистрированы 187 различных инициатив.

К настоящему времени опубликованы 163 проекта на общую сумму в 500 миллионов гривен, однако часть из них была раскритикована профильными ведомствами мэрии.

Как сообщили члены комиссии по общественному бюджету, они намерены сделать всё, чтобы на голосование одесситов было вынесено максимальное количество проектов. 24 ноября, комиссия рассмотрела 71 проект и отправила некоторые идеи на доработку (большинство проектов, однако, были проголосованы членами комиссии). Так, инициативы по реставрации и благоустройству Карантинного спуска, проект «Одесские дворики», восстановление двора бывшего Ришельевского лицея, реставрация бельгийских павильонов трамвайных остановок, создание парка одесских писателей и многое другое получили одобрение комиссии.

Проекты по созданию высокотехнологической лаборатории на базе Академии пищевых технологий и обеспечению одесских школ 3D-принтерами было предложено улучшить — к их рассмотрению комиссия вернётся на следующем заседании. Кроме того, она отправила на доработку проект восстановления Хаджибеевского парка и Дюковского пруда.

Добавим, что с 8 по 28 ноября проекты «Общественного бюджета» оцениваются членами комиссии, а после их одобрения станут доступны для голосования на платформе «Социально активный гражданин». Голосование пройдёт с 29 ноября по 18 декабря, а объявление победителей запланировано на 25 декабря (проекты-победители будут реализованы до 5 декабря следующего года).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.