Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесса: суд над «коммунистами-террористами» опять сорвался – не пришли адвокаты

Судья Приморского райсуда Одессы заявляет, что защита систематически и без уважительных причин прогуливает заседания суда по делу бывших членов КПУ, обвиняемых во взрывах.

Новости Одессы

Приморский суд приступил к рассмотрению дела «коммунистов-террористов»

В Приморском суде 28 января приступили к чтению обвинительного акта по делу, в рамках которого пять человек, один из которых находится в розыске, обвиняются в осуществлении 14 взрывов в Одессе.

Новости Одессы

Волокита: Приморский суд никак не может начать судить обвиняемых в 12 взрывах в Одессе

Приморский суд уже почти три месяца пытается приступить к рассмотрению т.н. «дела коммунистов-террористов», в рамках которых четыре человека обвиняются в организации 12 взрывов в Одессе.

Хроника дня

Одесса: «коммунистов-террористов» оставили за решёткой

Четверым обвиняемым по делу об организации серии взрывов волонтёрских центров в Одессе продлили меру пресечения в виде содержания под стражей ещё на 60 дней.

Данное решение 21 июля приняла коллегия судей Приморского районного суда Одессы под председательством судьи Константина Цильмака. Отметим, что по указанному делу проходят четыре человека, трое из которых являются бывшими членами Коммунистической партии Украины: Александра Шевцова, Евгения Подмазко, Игоря Удовенко и Екатерину Фотеву обвиняют в организации 12 взрывов волонтёрских центров в Одессе зимой и весной 2015 года.

На днях истекает срок содержания обвиняемых под стражей, и во время заседания 21 июля адвокаты попросили суд не продлевать срок заключения. В частности, адвокат Шевцова Кирилл Шевчук обратился к судьям с просьбой отменить меру пресечения, а защита других – применить в отношении обвиняемых меру пресечения в виде домашнего ареста или личного обязательства. Один из защитников предлагал внести залог в размере 20 минимальных зарплат.

Прокурор отметил, что отпущенные на свободу мужчины могут повлиять на ход досудебного следствия, свидетелей или потерпевших. Сами обвиняемые подчеркнули, что в СИЗО находятся уже больше года, их вина не доказана, и оснований держать их за решёткой нет. В результате судьи всё же решили продлить меру пресечения в виде содержания под стражей до 18 сентября 2016 года. Отметим, что судьи раз в два месяца продлевают меру пресечения, а обвинительный акт до сих пор даже не оглашён полностью, хотя дело поступило в Приморский суд ещё в октябре 2015 года. Следующее заседание по делу запланировано на 14 сентября.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».