Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014-го года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Нацбанк продал частникам 56 миллионов долларов по 27,6 гривны

В ходе валютного аукциона 13 января Национальный банк Украины реализовал на межбанковском валютном рынке 55,5 миллиона долларов по средневзвешенному курсу 27 гривен 65 копеек за доллар.

Валютная паника

Одесса: курс доллара поднялся на гривну за полдня

Курс доллара в Одессе и на межбанке продолжает бить рекорды — всего за полдня он поднялся на гривну и уже достиг отметки в 30 гривен за доллар.

Так, по состоянию на 11:00 20 февраля на одесской «Книжке» доллар продавали по 28,6 гривны, а покупали по 26,9 гривны. При этом, уже по стоянию на 14:00 курс продажи доллара на «Книжке» вырос до 29,55 гривны, покупают его там теперь по 27,7 гривны.

Между тем, поступает также информация о том, что на «Книжке» курс продажи доллара вырос уже до 30 гривен, и торговля им практически не ведётся — продают только «своим». Лучший курс одесского «чёрного» рынка на данный момент у валютчиков на Грушевского — там доллар пока продают по 29,2 гривны, а покупают по 28,2 гривны. 

 

Вырос за день курс доллара и в одесских обменниках, что само по себе является беспрецедентным событием на валютном рынке — обычно банки в течение дня курс валют не обновляют. Впрочем, банки пока не решились шагнуть за барьер в 29 гривен, хотя курса продажи доллара менее 27 гривен в одесских банках уже практически не найти.  

Растёт курс доллара и на межбанке. По состоянию на 11:00 доллар там предлагали по среднему курсу 27,5 гривны, а покупают по 27 гривен, а уже к 14:00 средний курс продажи доллара составил 28,6 гривны, а покупки — 27,85 гривны.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.