Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: квартирант убил и ограбил пенсионерку и поджёг её дом вместе с сообщницей

Один из подозреваемых уже задержан в городе Киев, а его сообщницу, от которой мужчина попытался избавиться, арестовали на месте преступления.

Как сообщили в Хмельницком отделении полиции Одессы, задержанные уже признались в содеянном.

Отметим, что ранее сотрудники отделения получили сигнал о пожаре в частном секторе Одессы. На месте происшествия, в полусгоревшем здании, правоохранители нашли труп 76-летней хозяйки дома с многочисленными ножевыми ранениями шеи, туловища и конечностей. При этом в помещении также была 32-летняя жительница Коминтерновского района, находившаяся в состоянии сильного алкогольного опьянения (женщину спасли от гибели вовремя прибывшие для тушения пожара сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям).

Одесса: квартирант убил и ограбил пенсионерку и поджог её дом вместе с сообщницей

«Из показаний соседей было установлено, что погибшая продавала по месту жительства вино, поэтому в круг подозреваемых попали все клиенты старушки. Не менее ценной для правоохранителей стала информация о том, что за несколько дней до трагедии женщина сдала в аренду неизвестному мужчине одну из комнат в своём доме», — отметили в Хмельницком ОП.

Опросив спасённую на пожаре, полицейские установили, что двумя днями ранее она познакомилась в одном из одесских скверов с 30-летним мужчиной, который пригласил её к себе в гости. Женщина рассказала также, что хозяйка отказалась бесплатно дать им вино, после чего возмущённый этим постоялец схватил нож и начал наносить пенсионерке удары в спину. После этого гостья другим ножом также нанесла несколько ударов в сердце женщины.

Одесса: квартирант убил и ограбил пенсионерку и поджог её дом вместе с сообщницей

«Убив хозяйку дома, парочка ещё сутки продолжала в соседней комнате пить алкоголь. Первым опомнился квартирант. Поняв, что он натворил, он похитил из дома золотые украшения и мобильные телефоны убитой, поджёг дом со спящей внутри сообщницей и поехал к знакомому. В тот же день мужчина продал похищенные вещи и отправился в столицу, где уже через неделю был задержан правоохранителями», — сообщили полицейские.

По их словам, о мотиве преступления оба задержанных не могут сказать ничего однозначного. Так, как говорит мужчина, пожилая хозяйка дома поплатилась жизнью за то, что не согласилась оставить у себя новую квартирантку, однако подозреваемые, желая избежать ответственности за преступление, отмечают, что находились в состоянии сильного опьянения и не осознавали своих действий.

В настоящее время задержанным официально сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.