Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: квас в бочках опасен для здоровья — в нём идут процессы гниения

Чиновники и депутаты Одесского горсовета провели рейды по местам продажи разливного кваса в городе и пришли к выводу, что продукт изготавливается незаконно и опасен для здоровья человека.

Об этом 10 июля во время аппаратного совещания сообщил мэр города Геннадий Труханов.

Он рассказал, что продукт производится в гаражах — в ненадлежащих санитарных условиях.

«По докладу моего заместителя Олеся Янчука, появилось достаточно большое количество бочек с квасом, не имеющих право торговать. Был осуществлен выезд на место, где производится квас. Условия поразили всех, кто это видел. Этим поят одесситов и гостей нашего города», — сказал Труханов.

В свою очередь представитель СЭС добавила, что качество продукта неизвестно, так как никто из предпринимателей не обращался в ведомство «ни за регистрацией, ни за консультацией».

Присутствующий на заседании депутат от БПП Денис Григорьев отметил, что у мэрии нет законных рычагов влияния на ситуацию, и наказать нерадивых бизнесменов может полиция. «Свои бочки с квасом они оформляют, как транспортное средство, но уже при температуре +25 в них начинаются процессы гниения. Эти бочки нарушают правила дорожного движения, и полиция может за такое их оштрафовать», — отметил депутат.

Геннадий Труханов обратился к национальной полиции с просьбой помочь в дальнейшей организации проверок и содействовать наведению порядка. «Мы рисковать не можем. У нас миллионный город и большое количество туристов, при этом появляются несанкционированные точки, которые не имеют основания для существования», — подчеркнул городской голова.

Одесса: квас в бочках опасен для здоровья — в нём идут процессы гниения
1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Не можешь навести порядок, нах с пляжа! Или это как обычно вымогаются взятка?

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1