Главная / Новости

Хроника дня

Одесса осталась без «Немых ночей»

С этого года фестиваль немого кино и современной музыки «Немые ночи» будет проводиться в Киеве.

Как сообщили организаторы фестиваля, местом его регулярного проведения как национального фестиваля архивного кино станет Киев, где в фильмофонде Национального центра Александра Довженко сохраняется самый полный в Украине сборник немого кино.

«Фестиваль немого кино и современной музыки Немые ночи был основан Иваном Козленком и Екатериной Мальцевой в 2010 году в Одессе как дань городу, с которого началось стремительное развитие украинского кинематографа 1920-х годов, которое увенчалось созданием ряда мировых шедевров и формированием одной из самых мощных в Европе национальных киноиндустрий», — отмечается в сообщении.

Организаторы также подчёркиваются, что кроме образовательных и художественных задач фестиваль стремился «сформировать лояльность к украинскому культурному продукту в Одессе через подчёркивание урбанистической составляющей украинской культуры 1920-х гг».

В сообщении напоминается, что с 2013-го года Довженко–Центр регулярно выступал партнером и соорганизатором фестиваля, устраивая мировые репремьеры найденных и отреставрированных украинских немых фильмов в рамках немых ночей.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.