Главная / Новости

Хроника дня

Одесса осталась без «Немых ночей»

С этого года фестиваль немого кино и современной музыки «Немые ночи» будет проводиться в Киеве.

Как сообщили организаторы фестиваля, местом его регулярного проведения как национального фестиваля архивного кино станет Киев, где в фильмофонде Национального центра Александра Довженко сохраняется самый полный в Украине сборник немого кино.

«Фестиваль немого кино и современной музыки Немые ночи был основан Иваном Козленком и Екатериной Мальцевой в 2010 году в Одессе как дань городу, с которого началось стремительное развитие украинского кинематографа 1920-х годов, которое увенчалось созданием ряда мировых шедевров и формированием одной из самых мощных в Европе национальных киноиндустрий», — отмечается в сообщении.

Организаторы также подчёркиваются, что кроме образовательных и художественных задач фестиваль стремился «сформировать лояльность к украинскому культурному продукту в Одессе через подчёркивание урбанистической составляющей украинской культуры 1920-х гг».

В сообщении напоминается, что с 2013-го года Довженко–Центр регулярно выступал партнером и соорганизатором фестиваля, устраивая мировые репремьеры найденных и отреставрированных украинских немых фильмов в рамках немых ночей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...