Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: магазинные мошенницы «развели» пенсионеров на 200 тысяч под видом акций

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту мошенничества в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, к настоящему времени сотрудники правоохранительных органов уже предъявили подозрение троим участникам преступной группировки. Они обманывали доверчивых покупателей в сети супермаркетов, предлагая им принять участие в различных акциях для получения некоторых «бонусов» и скидок на товары.

«На самом же деле никакие акции не проводились, а владельцы магазинов и представители банка, который якобы был официальным партнёром мероприятия, никакого отношения к этому не имели. Мошенницы действовали с ноября по декабрь 2017 года, находя потенциальных жертв среди людей пожилого возраста и предлагая им значительные скидки на продукты питания», — рассказали в прокуратуре.

При этом для получения заманчивых «бонусов» пенсионеры должны были подтвердить свою платёжеспособность и показать имеющиеся у них денежные средства. Эти деньги дельцы запечатывали в конверты и ловко меняли на такие же пакеты с нарезанной газетой, обёрнутые лентой с надписью «Акция». В результате таких мошеннических действий доверчивые граждане отдали преступникам более 200 тысяч гривен.

Досудебное расследование в настоящее время продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...