Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: националисты провели марш в честь боя под Крутами

29 января представители ряда националистических и праворадикальных организаций провели в центре Одессы марш в память о боях под Крутами.



В акции принимают участие активисты «Правого сектора», организации «Патриот Украины», ВО «Свобода». Присутствуют также бойцы полка «Азов».

Общественный порядок охраняет значительное число сотрудников милиции, которые обещают не допустить каких-либо беспорядков и эксцессов.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, участники акции ведут себя мирно, охотно общаются с представителями прессы. Большинство из них не скрывают своих лиц, хотя некоторые и предпочли прийти на акцию в масках.





18:15 Марш стартует. Участники выстраиваются в колонну вдоль Сабанского переулка. В марше принимает участие порядка двух сотен человек.

18:25 Участники следуют по Канатной, где в связи с этим перекрыто движение.







18:30 Марш следует по Греческой. Участники скандируют «Слава Нации, смерть врагам», «Герои не умирают, умирают враги», «Чайка Максим - не забудем, не простим», «Один язык, одна нация, одна родина - это Украина», «Москаляку на гилляку!», а также набирающий популярность среди украинских правых лозунг «Слава Киевской Руси - Новороссия, соси!». Не обошлось и без исполнения популярной песни с припевом «Москалей на ножи». В общем, ничего необычного.









18:50 Марш финишировал на Приморском бульваре возле памятника Дюку Ришелье, где проходит небольшой митинг. Его участники начали с «традиционной молитвы одесского Евромайдана».

19:10 Перед участниками митинга выступили руководители организаций-участник митинга. Несколько раз спели гимн, а также покричали речёвки в честь 14-й гренадёрской дивизии войск СС «Галичина». Теперь читают стихи.











19:30 Исчерпав повестку дня, ведущие объявили о завершении мероприятия. Активисты расходятся.

15
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».