Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: мастер по ремонту сдавал купленные хозяевами стройматериалы и пропадал с деньгами

Житель Беляевского района Одесской области подозревается в мошенничестве при ремонте жилья.

Информацию о своих услугах «мастер» размещал в интернете. Мужчина брал с одесситов предоплату за ремонтные работы в квартирах, после чего приобретённые клиентами строительные материалы возвращал в торговые центры и исчезал. Убытки, которые он нанёс потерпевшим, превысили 65 тысяч гривен.

Двое горожан обратились к «мастеру» с просьбой отремонтировать стены, пол, установить электропроводку и заменить металлопластиковые окна. Не собираясь выполнять взятые на себя обязательства, злоумышленник получил предоплату за определённый фронт работ и исчез.

Ещё двух пострадавших человек он обманул, когда настоял на том, чтобы ванну и двери, которые те купили в его присутствии, он доставил самостоятельно. Приобретённый одесситами товар «мастер» вернул продавцу, а сам с деньгами исчез.

Не получив обещанных услуг, все пострадавшие обратились в Таировское отделение полиции. Правоохранители установили личность подозреваемого — им оказался ранее судимый за имущественные преступления 30-летний житель Одесской области.

«Мужчине объявили о подозрении по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование. Согласно закону фигуранту грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трёх лет», — рассказал начальник отделения полиции Сергей Волков.

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

У меня несколько лет назад была ровно такая же история. Только в милиции сказали: это хозяйственный спор, нас не касается. Хотя всё выглядело как мошенничество. Так что большой прогресс.

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Видимо, потерпевшие догадались заплатить ментам.

Ответить +1
Олень Андрей Олень Андрей

А в Одессе есть ещё бараны которые платят на перёд?!

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Ну в моём случае например это был заказ на столярку - следовательно, аванс на материалы.

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Причём мастер по рекомендации. После получения аванса (двумя частями) перестал выходить на связь. После заявы в милицию (тоже Таировское РОВД) они с ним даже связывались, но так ничем и закончилось. Видимо, откупился.

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

тОжи такое было
Горе столяр насобирал заказов, чатсичног чтото утсановил но недоделал и исчез. .
По всему видно это новая форма мошенничества.

Ответить +1

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...