Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: Матиос лично взялся за «хмельную задницу» прокурора-забияки

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос пообещал наказать «в соответствии с законом» попавшегося на пьяной езде сотрудника военной прокуратуры Южного региона Сергея Ярового.

 Одесса: Матиос лично взялся за «хмельную задницу» прокурора–забияки

«Никто не имеет права превращаться в обезьяну с гранатой! Никто! Пьяный за рулём хуже той обезьяны! Нужно трезвой головой, а не хмельной задницей думать и заботиться и о своей судьбе, и о судьбе других на дороге!» — возмутился Матиос на своей странице в Facebook.

Глава украинской военной прокуратуры также отметил, что в ситуации с Яровым речь идёт о нарушении Кодекса прокурорской этики и военных уставов, однако добавил, что «12-15 часов в сутки фактически без выходных, наверное, не каждый выдержит». По словам Матиоса, работа военных прокуроров — «неблагодарная».

 Одесса: Матиос лично взялся за «хмельную задницу» прокурора–забияки
Напомним, что на днях работники одесской патрульной полиции задержали начальника отдела военной прокуратуры Южного региона Сергея Ярового. По информации правоохранителей, на улице Генуэзской они остановили автомобиль Honda Civic, за рулём которого находился пьяный мужчина — как выяснилось, сотрудник военной прокуратуры. При проверке в его крови были обнаружены 1,76% промилле алкоголя, а координация и речь мужчины были нарушены. После ознакомления с протоколом Яровой отказался давать свои пояснения и подписывать этот документ. Прокурор вырвал протокол из рук инспектора, порвал и бросил в лужу.

«При этом на требования инспектора прекратить противоправные действия не реагировал и совершал физическое сопротивление», — отмечают в службе.

Также пьяный мужчина отказался подписывать обязательство о приходе в Приморский суд Одессы для рассмотрения дела.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.